КИЕВ (QHA) -

Глава города Конотопа Сумской области Артем Семенихин преодолел пешком 250 километров, чтобы привлечь внимание к ситуации в родном городе. Свободовец Семенихин стремится добиться от Президента Петра Порошенко роспуска Конотопского городского совета, который саботирует работу и делает невозможным полноценное развитие города.

Поскольку соответствующее официальное обращение двухмесячной давности руководство государства проигнорировало, националист решил привлечь внимание общества и главы государства к проблеме походом из Сумской области в столицу.

В Киев Семенихин вышел 5 августа 2017 года и уже сегодня на въезде в столицу его встретили побратимы.

Он отметил, что из-за бездействия и саботажа местного совета «в этом году ни один ребенок ветеранов АТО не смог оздоровиться в санаториях, не сдан дом для АТОшников, на днях может остановиться трамвай и самое главное — перед отопительным сезоном город не имеет ни копейки денег, чтобы привести в порядок централизованное отопление, отремонтировать теплосети и котельни».

— Деньги есть на счетах. Их больше 80 миллионов. Но они не распределены. Мы до 15 октября не успеем ввести сети в эксплуатацию, и, таким образом, под угрозой отопление больниц, детских садиков, школ и многоэтажек. Эта мафия держит 100-тысячный город в заложниках, — отметил Семенихин.

К походу Семенихина присоединился депутат Броварского городского совета Сергей Бойко.

Артем Семенихин заявил, что если президент Петр Порошенко не услышит представителя 100-тысячного города, он снова будет обращаться к общине города и думать, как повлиять на ситуацию. 

ФОТО: интернет

QHA