КАЛИНИНГРАД (QHA) -

Городской глава Калининграда Александр Ярошук призывал жителей города уехать на время матчей Чемпионата мира 2018 года по футболу.

Об этом он сказал в эфире местной радиостанции.

— Одна из четырех игр, которая пройдет в Калининграде, точно будет европейская, топовая. В город приедут 70-100 тысяч туристов. Все, конечно, на стадион не попадут. Поэтому стоит навести горожанам порядок у себя во дворах. И лучше планировать выехать из города отдохнуть на природу, — отметил Ярошук.

Городской глава считает, что фанаты могут злоупотреблять алкоголем, что может привести к большой напряженности между болельщиками.

— Я призываю всех быть гостеприимными, добрыми, никого не бить. Если владеете английским языком, помогайте туристам  подскажите, пообщайтесь, — попросил глава Калининграда.

Также мэр сообщил, что власти города договариваются с работодателями о предоставлении дополнительных выходных дней.

Отметим, что в Калининграде стадион к ЧМ-2018 строится на острове Октябрьский в самом центре города. Стадион рассчитан на 35000 зрителей.

Напомним, ранее сообщалось, что в рейтинге Министерства связи и массовых коммуникаций России по информатизации регионов на 2017 год оккупированный Крым занял последнее, 83-е место. Компании, подконтрольные оккупантам, не могут обеспечить в регионе качественную связь. 

Источник: Интерфакс

QHA