КИЕВ (QHA) -

Репрессивная политика оккупационной власти Крыма в отношении крымских татар расценивается ими как оскорбление культуры и посягательство на веру. Об этом во время пресс-конференции сообщил координатор «Крымской солидарности», сын политзаключенного Ремзи Меметова Дилявер Меметов, передает корреспондент QHA.

— Хроника жизни ухудшается с каждым днем. Каждый крымский татарин – мусульманин столкнулся с проблемой гонений под предлогами экстремизма и терроризма. Мы расцениваем это не иначе, как оскорбление нашей культуры и посягательств на нашу веру. Сегодня судят весь народ, который имел подобную историю в 1944 году. Сегодня же политика и работа осталась та же, только поменялась формулировка «экстремизм» и «терроризм». Наш народ не принял это обвинение тогда и не примет сегодня. Мы знаем, кто на самом деле является таковыми.

Напомним, в оккупированном Крыму регулярно происходят аресты и обыски, полицейские облавы, исчезают люди. Поводом для преследований российскими силовиками явилось мирное ненасильственное сопротивление крымскотатарского народа аннексии полуострова. 

QHA