СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сегодня, 3 апреля так называемый "Верховный суд" Республики Крым принял решение оставить под арестом до 16 мая 2018 года крымскотатарского активиста и гражданского журналиста Наримана Мемедеминова, передает общественная организация "Крымская солидарность".

Таким образом, "суд" оставил в силе предыдущее решение суда первой инстанции.

Адвокат Эмиль Курбединов заявил, что суд не учел того, что Мемедеминова задержали незаконно, он также осудил и назвал неодназначным то, что заседание проходило в закрытом режиме.

Адвокат пообещал, что будут подавать апелляцию в международные суды. Курбединов поблагодарил людей, которые пришли поддержать Мемедеминова.

Пришедшие на суд близкие и друзья Мемедеминова охарактеризовали его как порядочного, воспитанного человека. По словам его друзей, Мемедеминов передавал благодарность всем, кто поддерживает его и приходит на судебные заседания.

QHA сообщало, что в оккупированном Крыму ФСБ завела дело на задержанного Наримана Мемедеминова. Крымского татарина подозревают в «публичных призывах к осуществлению террористической деятельности».

Ранее в доме Наримана Мемедеминова в селе Холмовка Бахчисарайского района провели обыск. Силовики оцепили не только дом активиста, но и всю улицу, а после обыска увезли Мемедеминова в Симферополь.

Позже активисты сообщили детали обыска в доме активиста.

Напомним, силовики уже проводили обыск в доме крымского татарина 11 февраля 2016 года. Тогда активиста оштрафовали на 10 тысяч рублей.

QHA