КИЕВ (QHA) -

Между украинским политзаключенным Олегом Сенцовым и президентом РФ Владимиром Путиным идет личная борьба. Об этом сообщил украинский художник Борис Егиазарян.

— Там идет другая борьба – лично между Сенцовым и Путиным. Путин не прощает этого парня из Крыма, который на весь мир сказал, что Крым – это Украина. Сенцов опозорил Путина. Путин не боится еще одной смерти. И Олег тоже не боится, — отметил он.

По словам Егиазаряна, Сенцов сейчас делает работу, которую когда-то делали все диссиденты. 

— Если он уйдет из жизни, в мире будет страшный шок и шум, но потом все утихнет и успокоится. А живой Олег один сейчас делает такую работу, которую делали когда-то все диссиденты.

QHA сообщало, что украинские общественные деятели, писатели отправили письмо Олегу Сенцову в колонию в Лабытнанги (Россия). Все подписавшие письмо попросили Олега Сенцова прекратить голодовку. Они вспомнили историю лидера крымскотатарского народа Мустафы Джемилева, который держал самую длительную голодовку. К Джемилеву тогда обратился академик и правозащитник Андрей Сахаров с просьбой прекратить голодовку, и Мустафа Джемилев не смог ему отказать.

Источник: Громадське радіо

QHA