СЕВАСТОПОЛЬ/АКЪ-ЯР (QHA) -

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев "выяснил" причину ужасного состояния дорог на оккупированном полуострове. На это обратил внимание Уполномоченный Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

- «Блокада железнодорожного сообщения через Украину» в оккупированный Крым – одна из причин плачевного состояния крымских дорог, - заявил глава правительства Российской Федерации Д.Медведев во время очередного несогласованного с Украиной визита в Автономную Республику Крым, - написал Джемилев в Фейсбуке.

Напомним, вчера, 25 июля, российский премьер Дмитрий Медведев в который раз посетил Севастополь с рабочей поездкой, где он провел совещание «о текущем состоянии и перспективах развития дорожного хозяйства в Крымском федеральном округе».

Это уже седьмая поездка Медведева в Крым после оккупации полуострова в марте 2014 года. В предыдущий раз премьер РФ посещал полуостров 22-24 мая текущего года.

МИД Украины выразило протест в связи с несогласованным с украинской стороной визитом. Очередное посещение должностным лицом Российской Федерации Автономной Республики Крым, которая является неотъемлемой частью Украины, свидетельствует о продолжающемся пренебрежении российской стороной Устава ООН, Резолюции ГА ООН А / RES / 68/262 «Территориальная целостность Украины», Бакинской Декларации и резолюциями Парламентской Ассамблеи ОБСЕ, а также принципами и нормами международного права.

ФОТО: интернет

QHA