КИЕВ (QHA) -

Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров выразил сочувствие погибшим и пострадавшим во время теракта в ночном клубе в Стамбуле 1 января. Об этом Рефат Чубаров сообщил на своей странице в Фейсбук.  

- Сочувствую турецкому народу, родным и близким жертв террористического акта в Стамбуле, совершенного в ночь 1 января 2017.

Злодейское нападение и массовое убийство людей, которые проводили совместно свой досуг, находится в ряду резонансных террористических актов, совершенных в 2016 году в разных странах с целью нанесения подрыва их стабильного развития, а также внесения хаоса в сферу межгосударственных отношений и международного правопорядка.

Для нас, украинцев и крымских татар, которые противостоят с февраля 2014 года вооруженной агрессии Российской Федерации, оккупировавшей Крым и ведет военные действия на Востоке Украины, очевидно, что предупреждение любых форм и проявлений терроризма требует искоренения государственного терроризма.

Именно российский государственный терроризм, который стал для современной России инструментом беспрецедентного давления и диктата по отношению к своим соседям и всего международного сообщества, поставил человечество на грань новой глобальной войны.

От имени Меджлиса крымскотатарского народа выражаю глубокие соболезнования турецкому народу, родным и близким погибших, желаю скорейшего выздоровления пострадавшим, - заявил глава Меджлиса.

Ранее генконсул Украины в Стамбуле сообщил через свою страницу в Фейсбук, что среди убитых в результате кровавого теракта граждан Украины нет.

- По информации губернаторства Стамбула, среди опознанных тел (21 из 39) лиц, погибших в результате теракта в Стамбуле, граждан Украины нет.

Консулы проверяют больницы на наличие граждан Украины среди раненых в результате теракта.

Напомним, как передавало QHA, в результате нападения террориста с автоматом Калашникова на посетителей ночного клуба Reina, что находится на побережье Босфора в Стамбуле погибли 39 человек, и 69 были госпитализированы.

QHA