КИЕВ (QHA) -

Член Меджлиса крымскотатарского народа Эскендер Бариев сообщил, что Меджлис проводит конкурс для детей политзаключенных, пропавших без вести, под названием «Мой папа – герой». Об этом он сообщил на конференции к Международному дню защиты прав человека «Крым. Аннексия и бесправие или начало конца империи», передает корреспондент QHA.

— Мы сегодня начинаем акцию под название «Мой папа – герой». Это конкурс среди детей политических заключенных, пропавших без вести. Есть три возрастные группы: 6-10 лет; 11-12 лет; 12-13 лет. Они должны написать сочинение на крымскотатарском, русском или украинском языке. Сочинения нужно отправить до 20 января 2018 года. Мы хотим издать брошюру и перевести сочинения на английский язык, чтобы распространять ее на международных конференциях и в дипломатических учреждениях.

Бариев добавил, что победитель старшей группы получит ноутбук, а победители младших групп – планшеты.

QHA сообщало, что министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль заявил, что на оккупированном Россией крымском полуострове продолжает сохраняться напряженная ситуация с соблюдением прав крымскотатрского народа. По его словам, в Крыму растет число политзаключенных.

QHA