ХЕРСОН (QHA) -

В сотрудничестве Представительства Президента в АРК, Херсонского регионального Меджлиса крымских татар, представительных органов местного самоуправления и органов исполнительной власти начали решаться проблемы общеобразовательной школы № 1 в поселке Новоалексеевка Генического района.

В котельной был установлен новый отопительный котел, приобретенный за счет районного бюджета.

Параллельно за счет полученной технической помощи от меценатов из Турции в школе заменены все старые окна на новые металлопластиковые. Утеплены, отштукатурены и покрашены стены учебного корпуса и трудовых мастерских.

Также меценаты предоставят учебному заведению школьную мебель (столы, стулья, шкафы для одежды и книг, офисные стенки, школьные доски),  спортивное оборудование.

Помощь школе предоставлена в рамках проекта международной технической помощи Турецким агентством по сотрудничеству и координации (ТИКА).

Как сообщил глава Херсонского Регионального Меджлиса Ленур Люманов, данные проекты реализуются при активном взаимодействии  ТИКА с Херсонским Региональным  и местными Меджлисами и поддерживаются Меджлисом крымскотатарского народа.

– Херсонский Региональный Меджлис выражает свою благодарность всем причастным к  реализации этих проектов, прежде всего координатору Турецкого агентства по международному сотрудничеству и координации в Украине господину Хаджи Байраму Болату. Хочется отметить профессионализм, ответственность и активное участие в успешной реализации  Фуада Велиева и Решата Максудова и других сотрудников организации, – подчеркнул Ленур Люманов.

Л. Люманов отметил роль Постоянного представителя президента Украины в Автономной Республике Крым Бориса  Бабина и его первого заместителя  Изета Гданова, которые взяли под личный контроль решение вопроса отопления школы.

Глава Херсонского Регионального Меджлиса также выразил благодарность руководству Новоалексеевского элеватора, бесплатно предоставившему строительные леса для выполнения отделочных работ.

Школа № 1 в поселке Новоалексеевка Генического района является единственной на материковой Украине школой с крымскотатарским языком обучения.

QHA сообщало, что в школе №1 в Новоалексеевке создается национальный крымскотатарский класс

QHA