КИЕВ (QHA) -

Меджлис крымскотатарского народа провел ифтар в последний день месяца Рамазан. Об этом сообщил муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма» Саид Исмагилов на своей странице в Facebook.

В последний день Рамазана лидеры Меджлиса в очередной раз обратили внимание на репрессии против украинцев и крымских татар на аннексированном полуострове.

— В последний день Рамадана ифтар проводил Меджлис крымскотатарского народа, где лидеры Меджлиса уже приветствовали достопочтенное собрание с наступающим праздником, и в очередной раз обращали внимание на репрессии, происходящие в Крыму против украинцев и крымских татар, — написал Исмагилов.

Напомним, Рамазан (или Рамадан) – месяц обязательного для мусульман поста, в течение которого мусульмане отказываются от приема пищи и питья в дневное время, от рассвета до заката. Пост начинается после утреннего Азана и заканчивается после вечернего. Ифтар – обряд разговения, вечерний прием пищи во время поста.

QHA сообщало, что представители дипкорпуса, видные культурные и политические деятели посетили ифтар в месяц Рамазан по приглашению Турецкого агентства по сотрудничеству и координации (ТИКА). Рамазан — месяц обязательного для мусульман поста, один из пяти столпов Ислама. Для женщин и мужчин были организованы отдельные столы.

QHA