СУДАК (QHA) -

Электричество в мечети отключили накануне ежегодной встречи односельчан и уроженцев этого села. Об этом сообщила жительница Судака Ленора Дюльбер.

При этом, по ее словам, у мусульманской общины Ай-Сереза было гарантийное письмо от РЭСа г. Судака, что в период до 31 декабря 2016 г. до момента подготовки всех необходимых документов для оформления правового статуса мечети электричество в мечети не отключат.

- До 2014 г. жителями села уже были подготовлены все документы для оформления юридического лица и передачи земли общине, однако сегодня ситуация такова, что ради заключения одного договора на поставку электричества РЭСом необходимо заново пройти всю процедуру перерегистрации. Понятно, что время на этой уйдет много, и по этой причине придется остановить ремонтные и восстановительные работы. И все бы ничего, если бы это не было бы неожиданностью для тех, кто занят восстановлением мечети, - рассказала Ленора Дюльбер.

Она также обратила внимание на то, что электричество отключили накануне ежегодной встречи односельчан и уроженцев этого села.

- Мне не хочется собирать всё в кучу, но сначала стены мечети были осквернены оскорбительными рисунками, виновные так и не найдены, теперь мечеть отключили от света. Если ни одна из служб города не помогает, то хотя бы не мешали. Хотя о чем я, - написала Ленора Дюльбер на своей странице в Facebook.

Напомним, в 2015 году местные активисты организовали реставрацию старинной мечети в Ай-Серез. По их словам, мечети Ай-Серез планируется придать черты крымскотатарской традиционной архитектуры.

Фото и текст: Avdet

QHA