КИЕВ (QHA) -

По словам заместителя Генерального прокурора Украины Анатолия Матиоса, нападение на эксперта эксперта по делу расследования авиакатастрофы пассажирского самолета Боинг-777 Малайзийских авиалиний Александра Рувина совершила группировка с разветвленными и мощными связями в уголовной среде среди так называемых «воров в законе». Указанная преступная группировка, которая включает в свой состав криминальные элементы - выходцев из Крыма и Донецкого региона, имеет тесные связи с уголовной средой Российской Федерации..

- Полученные в уголовном производстве доказательства свидетельствуют, что это преступление совершено по заказу неустановленных в настоящее время следствием лиц с целью прекращения или отстранения от проведения экспертного исследования и возглавления группы экспертов от Украины в расследовании авиакатастрофы пассажирского самолета Боинг-777 Малайзийских авиалиний, совершавшего авиарейс MH17 по маршруту Амстердам (Нидерланды) - Куала-Лумпур (Малайзия), и сбитого террористами, – рассказал Матиос в ходе брифинга в понедельник, 11 апреля, передает УНИАН.

По словам главного военного прокурора, доказательства «заказа» эксперта из-за границы следователи получили в ходе расшифровки телефонных данных злоумышленников.

- В связи с получением данных о неодноразовых телефонных соединениях с соседними государствами, именно из-за границы нашей страны был получен заказ на совершение указанного преступления, – добавил Матиос.

Напомним, в Киеве в районе Оболони 18 ноября 2015 года неизвестные напали на директора Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз (КНИИСЭ) Александра Рувина, главного судебного эксперта по расследованию авиакатастроф МН17, ИЛ-76 и событий в Иловайске.

Правоохранители, которые выехали по вызову, со слов очевидцев установили, что мужчина приехал домой на автомобиле. Как только он вышел из авто, к нему подбежал неизвестный и произвел три выстрела из неустановленного оружия. Когда потерпевший упал, нападавший скрылся с места происшествия.

ФОТО: интернет

QHA