СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Супруга крымскотатарского активиста Наримана Мемедиминова Лемара рассказала правозащитникам из "Крымской солидарности" о том, как силовики проводили обыск в их доме.

По словам Лемары, после того, как силовики взломали дверь, они начали материться и положили на пол ее мужа, надев на него наручники и дав ему прочитать постановление суда.

— Видя все это, своего мужа, который никогда ничего плохого не сделал, мне стало плохо. Я стала терять сознание. Силовики увидели и вызвали скорую. Медики сделали укол и мне стало легче, - рассказала она.

По словам супруги, обыск проходил во всех комнатах дома.

— Все это происходило на глазах детей. Они слышали, как взламывают дверь, что делают с их отцом. Морально это тяжело пережить, - рассказала она.

Напомним. ранее юрист Лиля Гемеджи заявила, что обыск в доме крымскотатарского активиста Наримана Мемедиминова силовики провели с грубым нарушением процессуального законодательства. Она отметила, что активисту не разъяснили его права и обязанности и не дали возможности связаться с адвокатом.

QHA сообщало, что 23 марта в оккупированном Крыму пройдет заседание «суда» по рассмотрению меры пресечения Нариману Мемедиминову. Эмиль Курбединов отметил, что оккупанты провели обыск в доме Наримана Мемедиминова, чтобы «заглушить гражданскую журналистику» в оккупированном Крыму.

Напомним, в доме Наримана Мемедиминова в селе Холмовка Бахчисарайского района провелиобыск. Силовики оцепили не только дом активиста, но и всю улицу, а после обыска увезли Мемедиминова в Симферополь.

Позже активисты сообщили детали обыска в доме активиста.

Силовики уже проводили обыск в доме крымского татарина 11 февраля 2016 года. Тогда активиста оштрафовали на 10 тысяч рублей.

QHA