КИЕВ (QHA) -

Материалы по делу о похищении Эрвина Ибрагимова готовы для обращения в Международный уголовный суд, заявил адвокат Эмиль Курбединов в интервью общественной организации КрымSOS.

По его словам, это дело не расследуется, так как в нем замешано государство.

— Материалы дела готовы к Международному уголовному суду. Когда все международные механизмы запустятся, мы получим какие-то ответы, а пока расследование абсолютно политически мотивировано, и оно не расследуется, потому что в этом замешано государство, – заявил он.

Адвокат отметил, что  на видеокадрах похищения Ибрагимова видно, что его схватили люди в полицейской форме. Курбединов считает, что есть все основания полагать, что к исчезновению активиста причастны оккупационные власти.

— Поэтому эти дела не находят логического завершения, – сказал он.

Адвокат подчеркнул, что Ибрагимов не был бизнесменом, он занимался исключительно политикой, проблемами крымскотатарского народа.

— Ибрагимов – политик, который идет в ногу с Меджлисом крымскотатарского народа. Незадолго до своего похищения он посещал Всемирный конгресс крымских татар. Имел отношение к крымскотатарским молодежным организациям. Его деятельность не была связана с чем-то криминальным, – сказал он.

Отметим, что с момента похищения крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагимова в оккупированном Крыму прошло два года. 

Заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров заявил, что нынешняя «власть» на аннексированном полуострове причастна к похищению Ибрагимова.

Напомним, в воскресенье, 27 мая, в Киеве пройдет футбольный товарищеский матч в поддержку Эрвина Ибрагимова. Матч начнется в 19:00 на базе спортивного комплекса КНУ имени Т. Шевченко. В нем примут участие две крымскотатарские футбольные команды.

Мероприятие пройдет при поддержке Меджлиса крымскотатарского народа, правозащитной организации КрымSOS и общественных активистов.

QHA