КИЕВ (QHA) -

Комиссия по вопросам помилования Ямало-Ненецкого автономного округа, на територии которого содержится Олег Сенцов, не приняла к рассмотрению обращение о помиловании матери политзаключенного Людмилы Сенцовой. 

Об этом сообщил в Facebook адвокат Олега Сенцова Дмитрий Динзе.

По словам адвоката, комиссия аргументировала свое решение тем, что ходатайство не соответствует требованиям, установленным указом президента РФ.

— В соответствии с данным указом, сам осужденный обращается с ходатайством о помиловании к президенту Российской Федерации в письменной форме и передает его администрации исправительного учреждения, в котором в настоящее время отбывает наказание, - говорится в ответе исполняющего обязанности председателя комиссии В. М. Грабовецкого.

В письме говорится, что администрация тюрьмы должна подготовить документы и направить их в комиссию, где они предварительно рассматриваются. По итогам рассмотрения комиссия составляет заключение и отправляет его губернатору округа. Губернатор принимает собственное решение и вносит представление президенту РФ.

Напомним, ранее в Департаменте по вопросам помилования Управления президента РФ по обеспечению конституционных праввласти РФ отказали матери Олега Сенцова Людмиле Сенцовой в помиловании сынаВ Кремле заявили, что для начала процедуры помилования украинский режиссер должен лично в письменной форме обратиться к Путину.

QHA сообщало, что мать Сенцова 22 июня обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой помиловать узника Кремля.

QHA