БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Мать украинского режиссера Олега Сенцова – Людмила Сенцова боится, что с годами о ее сыне могут забыть.

По ее словам, детям Олега очень нужен отец, его младший сын болен.

—  Он неглуп, читает замечательно. Прочитал летом «Тома Сойера», «Робинзона Крузо». Все по 500 страниц. Он вслух мне прочитал. Перед сном читает мне вслух. Очень любит историю. Ему необходимо развитие, – сказала она.

По словам Людмилы Сенцовой, она часто пишет сыну в колонию, а от него письма приходят лишь раз в полтора месяца.

— Я ему просто пишу, рассказываю о детях, больше ничего не пишу. Где они были, что видели, чем занимаются. Конечно, о болячках всевозможных мы ему никогда не пишем, – сказала она.

Сам Олег признался матери, что не хочет частых встреч с близкими, так как это никого не утешит и будет только тяжелее. Людмила Сенцова рассказала, что хотела приехать в Ростов, однако сын был против.

— Он сказал: «Не надо, я видел людей, которые встречались с детьми, что с ними потом происходит...». Он писал всегда: «Пойми, если мы увидимся, легче не станет никому», – сказала она.

Между тем, как сообщила на своей странице в Facebook cестра Сенцова Наталья Каплан, никто из политиков за последнею неделю не поинтересовался у нее самочувствием украинского режиссера. Каплан отметила, что больше не может слышать фразу: "Мы работаем над этим и делаем все возможное, все остальное – тайные переговоры, но мы готовы выслушать предложения".

Напомним, в июле прошлого года заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров посетил в пригороде оккупированного Симферополя маму Олега Сенцова.

Источник: Громадське

QHA