СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Мать крымского татарина Рената Параламова, в доме которого провели обыск, а потом увезли в неизвестном направлении, Пакизе Параламова, сообщила, почему следователи ФСБ вызвали ее на допрос.

— Сегодня меня в ФСБ принял замначальника. Я рассказала ему все, что чувствую по поводу состояния моего сына и о сегодняшней обстановке. Это не первый случай, что людей находят в таком состоянии, некоторых вообще не находят. Мы пришли жить, а не конфликтовать с государством, — заявила она.

Адвокат Эмиль Курбединов сообщил, что к замначальника пустили только маму Параламова и его. Медицинская экспертиза, которую провели Ренату в связи со следами пыток, по словам Курбединова, была поверхностной, и он заявил, что они намерены провести свою, независимую, экспертизу.

Кроме этого, он отметил, что уже поданы соответственные жалобы и они надеются, что людей, которые похитили Рената, найдут.

Как ранее сообщало QHA, мать крымского татарина Рената Параламова, которого после обыска похитили и пытали, пригласили в ФСБ на прием.

Напомним, 13 сентября в крымском поселке Нижнегорский в доме крымчанина Рената Параламова силовики провели обыск, назвав его «обследованием и следственными действиями».

По словам очевидцев, по итогам обыска люди в масках и без опознавательных знаков на форме увезли Параламова в неизвестном направлении. 

QHA