СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

В подконтрольном Кремлю Верховном суде оккупированного Крыма прошло закрытое предварительное слушание по так называемому «делу украинских диверсантов» в отношении украинского активиста Евгения Панова.

На заседание «суда» отказались впустить даже мать фигуранта «дела», несмотря на то, что женщина приехала из Запорожской области, чтобы увидеть сына.

QHA сообщало, что 4 апреля "Верховный суд" оккупированного Крыма продлил арест​ Евгению Панову еще на 6 месяцев. Первое заседание по существу запланировано на 16 апреля.

Напомним, 10 августа 2016 года ФСБ РФ распространила заявление о предотвращении террористических актов в Крыму, якобы подготовленных Главным управлением разведки Минобороны Украины.

11 августа в интернете появилась видеозапись допроса украинского гражданина Евгения Панова, которого ФСБ обвиняет в подготовке террористических атак в аннексированном Крыму. В ролике Панов признается в подготовке диверсии и сообщает, что эта операция была спланирована ГУР Минобороны Украины. Позже Панов рассказал, что его пытали.

Источник: Громадське Радіо

QHA