КИЕВ (QHA) -

Украинский омбудсмен Людмила Денисова провела телефонный разговор с матерью политузника Станислава Клыха, находящегося в психиатрической больнице при колонии. 

О результатах разговора Денисова написала в своем Facebook. По ее словам, когда Тамара Ивановна Клых была у политузника два месяца назад, он все время вспоминал о детстве. Тогда это ее насторожило. 

— Беспокоит то, что Станислав попросил детские книжки. Когда мать была у него 2 месяца назад, он тоже все время говорил о детстве. Сейчас Тамара Клих не может поехать к сыну, поскольку она сама очень плохо себя чувствует, у нее большие проблемы со здоровьем. Все же ей 75 лет, - написала Денисова. 

Тамара Клых не доверяет информации, которую получает из разных источников относительно своего сына, и поэтому настаивает, чтобы к нему допустили украинского омбудсмена. 

В свою очередь консул Украины ей сообщил, что будет пытаться попасть к Клыху 11-12 июля.

— Я еще раз буду обращаться к Комиссару Совета Европы по правам человека Дуни Миятович, чтобы она способствовала моему визиту к нашим политзаключенным, которые находятся в России и, в первую очередь, к тем, кто объявил голодовку, и чье состояние здоровья вызывает беспокойство. К Станиславу Клиху, Владимиру Балуху, Олегу Сенцову, Эмиру Усеину Куку, - написала Денисова.

Напомним, российская правозащитница Татьяна Щур сообщила, что Клых пребывает в Областной психиатрической тюремной больнице Магнитогорска.

Украинец пожаловался, что надзиратели забирают у него письма от матери, едва дав ему прочитать их. 

QHA