БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Корреспондент Радио Свободы и Новой Газеты Антон Наумлюк посетил дом Эрвина Ибрагимова. Он отмечает, что мать похищенного в мае 2016 года члена Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, члена Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова Лиля Алиева, не сдерживая слез, вспоминает жуткие картины похищения ее сына.

- У некоторых детей судят, но они хотя бы знают где, а мы не знаем. Днём ещё терпимо, но когда начинается вечер, очень тяжело. Днём я сама себя чем-то обманываю, а вечером очень тяжело. Я иду на ту сторону квартиры, на балкон, и смотрю на эту дорогу. Все время. И там между двумя деревьями - лавочка. Я там сижу и вспоминаю вот это видео похищения, как его оттуда увозили. У меня перед глазами это видео, как Эрвина пихали в машину, - цитирует ее слова Наумлюк на своей странице в Фейсбук.

Журналист подчеркнул, что через два дня, 17 июля, Эрвину Ибрагимову исполнится 31 год.

- Перед уходом я рассказываю ей, как Карпюка и Клыха потеряли после ареста и не могли найти почти до суда. Она благодарит, а я чувствую, что зря, - написал он.

Напомним, 24 мая около 23:00 в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса, 30-летний Эрвин Ибрагимов.

Позже стало доступным видео с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как несколько неизвестных лиц, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Эрвина Ибрагимова в микроавтобус.

QHA стало известно, что родственники похищенного члена Всемирного конгресса крымских татар готовы выплатить крупную сумму за его возвращение домой. Вернувшему Ибрагимова живым обещано вознаграждение в размере миллиона российских рублей, информируют Аргументы недели – Крым.

2 июня выяснилось, что в Бахчисарае местный житель нашел документы похищенного Эрвина Ибрагимова: паспорт, водительские права и трудовую книжку. Найденные документы он сразу отнес в отделение полиции.

3 июня в сети появилась видеозапись, на которой автомобиль с неизвестными в форме сотрудников ДПС выехал со стороны водохранилища за пару минут до проезда Эрвина Ибрагимова, после чего неизвестные остановили его машину, произвели обыск и повели в сторону микроавтобуса Ford Transit белого цвета. Молодой человек попытался бежать, после чего двое затолкали его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Каждый день поддержать родителей пропавшего крымского татарина Эрвина Ибрагимова приезжают люди со всех уголков Крыма.

ФОТО: Фейсбук Антон Наумлюк

QHA