БАХЧИСАРАЙ (QHA) -

Мать похищенного члена Бахчисарайского регионального меджлиса и Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар Эрвина Ибрагимова Лиля Алиева написала обращение к президенту Украины Петру Порошенко, в котором попросила его приложить дополнительные усилия к поиску и освобождению ее сына Эрвина, а также других похищенных крымских татар.

Фото текста письма опубликовала глава ГО «Крым SOS» Тамила Ташева на своей странице в Facebook.

– Господин Президент! С чувством сильной тревоги обращаюсь к Вам из-за судьбы сына и других похищенных и надеюсь, что будут приложены дополнительные усилия по их поиску и освобождению. Мы, родители похищенных крымских татар, уверены, что их вина − в безмерной любви к Украине, что они являются ее настоящими патриотами.

Уважаемый Петр Алексеевич! Надеюсь, Вы не откажете в просьбе убитой горем матери, инвалиду, которая поднимается с постели в надежде увидеть и обнять горячо любимого ею сына, – написала Лиля Алиева в письме.

Уже четыре месяца о местонахождении 31-летнего крымскотатарского активиста Эрвина Ибрагимова ничего не известно.

Напомним, 24 мая около 23:00 в Бахчисарае был похищен член Координационного совета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвин Ибрагимов.

Позже стало доступным видео с камер внешнего наблюдения на здании магазина одного из крымскотатарских предпринимателей в Бахчисарае. На нем зафиксировано, как несколько неизвестных лиц, предположительно в форме российской ДПС, насильно сажают Эрвина Ибрагимова в микроавтобус.

QHA стало известно, что родственники похищенного члена Всемирного конгресса крымских татар готовы выплатить крупную сумму за его возвращение домой.

2 июня возле бара «Арпат» в Бахчисарае местный житель нашел документы похищенного Эрвина Ибрагимова: паспорт, водительские права и трудовую книжку. Найденные документы он сразу отнес в отделение полиции.

3 июня в Сети появилась видеозапись, на которой автомобиль с неизвестными в форме сотрудников ДПС выехал со стороны водохранилища за пару минут до проезда Эрвина Ибрагимова, после чего неизвестные остановили его машину, произвели обыск и увели Ибрагимова в сторону микроавтобуса Ford Transit белого цвета. Молодой человек попытался бежать, но двое затолкали его в автомобиль и увезли в неизвестном направлении.

Так называемое главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым возбудило уголовное дело по п. «а, в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), однако никакой информации о местонахождении Эрвина до сих пор нет.

QHA