СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Сотрудники симферопольского СИЗО заявили, что крымского политзаключенного Узеира Абдуллаева увезли в республиканскую больницу имени Семашко в критическом состоянии, сообщает правозащитная организация "Крымская солидарность".

По информации правозащитников, об этом сообщили матери Абдуллаева в СИЗО, куда она обратилась, чтобы выяснить местоположение сына.

Между тем сами правозащитники, посетив 6-ую и 7-ую городские больницы Симферополя и не найдя там Абдуллаева, поехали в больницу имени Семашко, чтобы убедиться, что туда действительно привезли политзаключенного.

По их словам, они посетили приемный покой и проверили журнал регистрации поступающих больных, но Узеира Абдуллаева там не оказалось.

Напомним, ранее сообщалось, что Узеира Абдуллаева поместили в медсанчасть симферопольского СИЗО. Такое решение приняли после того, как члены «Общественной наблюдательной комиссии Крыма» по просьбе супруги Абдуллаева посетили его в следственном изоляторе.

Однако председатель Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров на своей странице в Facebook сообщил, что перевод Абдуллаева в медсанчасть СИЗО – «не что иное, как имитация лечения».

Он призвал адвокатов в аннексированном Крыму сделать все возможное, чтобы заставить оккупационные власти госпитализировать активиста.

QHA