КИЕВ (QHA) -

В центре Киева перед началом Марша равенства дежурят подразделения полиции и Национальной гвардии. По адресу ул. Владимирская, 61-б выставлен кордон и установлены металлические перегородки. Перед парком Шевченко также все перекрыто, пишет 112.ua.

В то же время, в самом парке Шевченко в это время выступают противники ЛГБТ-акции. Между выступлениями звучит громкая музыка. По свидетельству очевидцев, они выстраиваются в одну шеренгу и планируют не пропускать участников акции.

За порядком также будут смотреть волонтеры, которые одеты в ярко-зеленые жилеты.

Ранее сообщалось, что активисты нескольких националистических организаций заблокировали центральные улицы Киева, чтобы не допустить проведения Марша равенства в столице.

Об этом написал руководитель пресс-службы "Правого сектора" Артем Скоропадский в Фейсбуке.

— Националисты из многих организаций заблокировали Парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, чтобы не допустить проведения гей-парада в Киеве.

Также неизвестные взломали сайт украинского ЛГБТ-движения, разместив на его главной странице картинку с изображением расправы над ЛГБТ-активистами.

Один из организаторов Марша равенства Зорян Кись написал, что не намерен отменять шествие, несмотря на угрозы.

Как сообщил начальник ГУ Нацполиции Киева Андрей Крищенко, в Марше равенства в воскресенье примут участие около 5 тысяч человек, его будут охранять до 5 тысяч правоохранителей.

ФОТО: 112.ua, интернет

QHA