СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымскотатарского активиста Марлена Мустафаева подозревают в публикации поста в в соцсети, который якобы пропагандирует запрещенную символику, сообщил на своей странице в Facebook журналист Антон Наумлюк.

Отмечается, что Мустафаев нарушил статью 20.3 Кодекса об административных нарушениях РФ (пропаганда либо публичное демонстрирование запрещенной символики).

По словам Наумлюка, неизвестно, речь идет о том же посте Мустафаева от 2014 года с символикой Хизб ут-Тахрир, за который его уже задерживали, или нет.

Журналист отметил, что сегодня, 4 сентября, в 15:00 в Киевском райсуде пройдет судебное заседание по делу Мустафаева.

Наумлюк также заявил, что после обыска Мустафаева доставили в "ГУ МВД" по Крыму. Однако адвоката Эдема Семедляева к нему не пустили.

После обращения на "горячую линию" заявление приняли и обещали рассмотреть в течение 30 суток.

Ранее в поселке Каменка (Симферопольский район) в оккупированном Крыму прошли обыски в доме крымского татарина Марлена МустафаеваПо предварительным данным, обыск инициирован ФСБ.

QHA сообщало, что 4 марта 2017 года Марлена Мустафаева выпустили на свободу после 11-суточного ареста. Мустафаев отметил, что был привлечен к ответственности за репосты в соцсети, сделанные еще до оккупации Крыма. 

QHA