МАРИУПОЛЬ (QHA) -

С легкой руки мариупольского общественника Майкла Алана в соцсетях был запущен флешмоб. Его суть заключается в том, что любой желающий может помочь в развитии социальных проектов во благо города. Для этого активисты и просто местные жители пишут хештег #HourForMariupol или #ГодинаДляМаріуполя и перечень своих профессиональных возможностей и знаний. В рамках своей деятельности и компетенций около часа в неделю участники флешмоба готовы работать для тех проектов, которые считают важными для своего города.

– Мы просто собрались с общественниками на очередной встрече, и там сгенерировали такую идею, - рассказывает Майкл, - и я стал первым, кто запостил это на своей страничке. Было бы актуально сделать данный флешмоб общеукраинским.

Несмотря на то, что флешмоб был запущен только вчера, уже есть много запросов на подобную активность от его участников. Уже были оказаны консультации по социальному предпринимательству, гражданской журналистике, фотосъемке для детей-сирот и проведению социальных мероприятий, которые на этих выходных пройдут в Мариуполе.

QHA