МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Участники проекта – это две девушки и целая команда мариупольцев. Ярослава Коротецкая и Анна Бобино приехали в Мариуполь из Запорожья и Киева, чтобы вдохновить местных жителей на положительные изменения, которые они могут создавать в городе собственными руками.

В рамках глобального проекта была разрисована лестница, ведущая к морю из Городского сада. На ней появился масштабный рисунок в ярких тонах, а у подножия – навигационные столбики с указанием направлений и знаковых мест Мариуполя. В процессе создания арт-объекта принимали участие местные жители вместе с детьми, а также известный журналист Андрей Куликов. Он часто приезжает в прифронтовой город для встреч со студентами и общественностью.

- Мариуполь – город с большим потенциалом, в котором всегда хочется творить. В нашей стране много хороших людей, которые родились и выросли здесь, - сказал Андрей.

Следующим мероприятием станет смарт-субботник в одном из спальных районов Мариуполя. Вместе с уборкой территории мариупольцы смогут одновременно повеселиться и узнать много интересного. В процессе будут участвовать юристы и правозащитники, которые смогут не только убрать мусор, но и ответить на вопросы о создании и функционировании ОСМД жителей. Также жителей будут ждать игры и конкурсы. Подобное мероприятие уже проводилось в Запорожье, и его формат оказался успешным.

ФОТО: QHA

QHA