МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Мариупольской публике была представлена лента с громким названием «Ху из мистер Путин». Это фильм-расследование, содержащий документальные подтверждения связей президента России с криминалитетом.

– Многие ненавидят Путина и называют его тем самым словом, которое стало уже нарицательным. Но не все конкретизируют, почему же он вор и лжец. Мы в своем фильме постарались максимально четко и документально доказать и с помощью фактов до всех донести истину о российском президенте, – говорит режиссер.

Кинолента была создана на основе многолетних расследований двух российских журналистов: Владимира Иванидзе и Анастасии Кириленко. Ими были доказаны многочисленные преступные схемы по отмыванию денег, в которых огромную роль играл Путин. Смелые журналисты уже могут не опасаться за свои жизни, поскольку переехали в Европу.

После презентации ленты Валерий Балаян вышел к публике и ответил на несколько вопросов. Главным из них был вопрос о том, как на этот фильм реагируют в России. Валерий отметил, что в стране Путина стараются как можно меньше и тише говорить о его ленте и, разумеется, не допустят ее выхода на экран. Спецслужбы работают слаженно и блокируют большинство публикаций на эту тему. Фильм непросто найти и посмотреть в российском интернет-пространстве.

Режиссер попросил мариупольцев показать свой фильм всем друзьям и знакомым в разных уголках мира, поскольку махинации Путина уходят далеко за пределы России.

Галина Балабанова

ФОТО: QHA

QHA