МАРИУПОЛЬ (QHA) -

В субботу 1 октября во дворе ОШ №57 состоялось торжественное открытие спортивной площадки, которая станет основой нового стадиона. Ее открытие было приурочено ко Дню учителя, но больше этот подарок порадует, конечно, детей.

В честь открытия площадки на импровизированной сцене выступили школьные коллективы и рок-группа Sun Scream. В проведении мероприятия помогли активисты, технические вопросы со звуком взял на себя городской Дворец культуры.

Спортивная площадка оснащена современными тренажерами и имеет специальное покрытие. Заниматься на ней можно будет как во время уроков физкультуры, так и в свободное от учебы время.

Однако уникальна эта площадка тем, что первые в городе деньги на нее начали собирать сами школьники. Рок-группа Sun Scream выступала на различных мероприятиях в городе и в своей школе, приглашая зрителей. Эти концерты были благотворительными: все заработанные деньги откладывались для будущего стадиона, о котором мечтают школьники.

Когда художественный руководитель группы Алексей Леонтьев узнал о возможности участия в программе мини-гранта от фестиваля «З країни в Україну», то сразу же предложил свой проект. Выигранных денег оказалось достаточно для оснащения площадки спортивными тренажерами и покрытием. О таком подарке школьники и не мечтали. Но ребята не собираются на этом останавливаться, в их планах  превратить площадку в полноценный школьный стадион.

 Мне помогали в первую очередь дети, которые верили в наши силы. А также рядом была верная команда – мои друзья, мариупольские активисты. Все они взяли на себя разные нюансы работы по созданияю площадки с тренажерами. И мы в очередной раз доказали, что вместе мы – сила! – сказал руководитель музыкального коллектива корреспонденту QHA.

Галина Балабанова

QHA