МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Всего на один день мариупольские депутаты сменили свои дорогостоящие автомобили на велосипеды, чтобы принять участие во Всемирном дне без автомобиля, который отмечается 22 сентября.

Утром городские власти организовали завтрак под открытым небом для велолюбителей, а также тех, кто решил пересесть на велотранспорт только в честь флешмоба. Но об этом забыли сообщить – новость вышла лишь в ночь перед мероприятием. Поэтому на завтраке побывало лишь небольшое число депутатов, которые показательно приехали к месту его проведения на велосипедах. Очевидно, они думали, никто не заметит, что в Центральный район города их подвозили автомобили, из которых выгружались сами депутаты и их велосипеды.

Аналогичная ситуация сложилась и с приездом на работу депутатов-«велосипедистов». Они добирались к рабочим местам на своих автомобилях, лишь за один квартал пересаживаясь с них на велосипеды.

Такое одурачивание мариупольцы вряд ли поймут, но на фотографиях принявшие участие во флешмобе депутаты будут выглядеть «по-европейски».

ФОТО: QHA

QHA