СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымчане хотят создать памятник тотальному отключению света, которое произошло на полуострове осенью 2015 года. Об этом сообщает ТАСС.

По словам директора Центра монументального искусства Александра Бойко, инициативная группа жителей Феодосии и Севастополя обратилась с просьбой увековечить жизнь без телевизоров, компьютеров и интернета.

Сообщается, что уже разработан эскиз – семья, сидящая на диване, читает книги и играет в шахматы при свете свечей. Предполагается, что в фонари будут вставлены солнечные батареи.

- Где памятник будет установлен, неизвестно, потому что это пока проект, никаких финансовых средств на это никто не выделял, - сообщил Бойко.

Непонятно, на что надеются жители Крыма – получить еще одну причину для насмешек или отвлечь себя от действительно актуальных проблем оккупированного Крыма.

Ранее «прокуратура» Крыма оценила ущерб, причиненный массовым отключением электроэнергии, в 361 миллион рублей, не учитывая потерь промышленных предприятий.

В результате подрыва электрических опор в Херсонской области, 21 ноября 2015 года жители аннексированного Крыма остались без электроэнергии. Несмотря на то, что оккупанты заявили о восстановлении энергоснабжения, некоторые населенные пункты полуострова до сих пор имеют проблемы с электричеством.

ФОТО: интернет
 

QHA