СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

У маленького Султана Муратова обнаружили тяжелое заболевание - лимфому Беркитта.

Родители ребенка не имеют возможности оплатить срочный курс химиотерапии, поэтому обратились к неравнодушным людям за помощью.

Уважаемые друзья!

В нашей семье произошло очень тяжелое событие. Заболел наш сын - Муратов Султан-Сүлейман Сейран-оглы, 30.07.2012 г.р. В настоящее время он находится на лечении в отделении онкогематологии детской больницы города Симферополя в Крыму. Ему поставлен диагноз "онкология брюшной полости" (выписка из истории болезни и анализы прилагаются). Султан-Сүлеймән является внуком известного крымскотатарского врача-уролога Джемилева Исы Арифовича, который спас жизни многим людям, а сам, к сожалению, скоропостижно скончался в январе прошлого года.

Его нет с нами в этот критический момент для нашей семьи, и некому поддержать нас ни морально, ни материально. Мы живем в сложных хозяйственно-бытовых условиях и не обладаем достаточным количеством средств для спасения нашего сына. На данном этапе его лечения врачи рекомендовали провести срочный курс химиотерапии (шестимесячный).

Стоимость курса - десять тысяч долларов. Нашими усилиями и усилиями наших соотечественников, проживающих в Крыму, удалось собрать две тысячи долларов, за что мы очень признательны и благодарны людям, откликнувшимся на нашу беду.

Просим Вас оказать возможное содействие для спасения нашего сыночка.

С надеждой,

семья Муратовых.

Всех, кто хочет оказать помощь семье Муратовых, просим обращаться к отцу Сейрану Муратову по тел.: +7978 1172422.

Справка. Украинский медицинский портал eurolab.ua описывает лимфому Беркитта как заболевание, распространенное в странах Центральной Африки и Океании, преимущественно у детей в возрасте 3-7 лет.

Но в настоящее время эту болезнь регистрируют в Европе и США не только у детей, но и у взрослых с тяжелым иммунодефицитом.

ФОТО: семейный архив Муратовых-Джемилевых

QHA