КИЕВ (QHA) -

Лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко обратился к народным депутатам за помощью, попросив остановить незаконную застройку по улице Здолбуновской (на пересечении с улицей Тепловозной) в Дарницком районе Киева. «Радикал» возмутился, что новая полиция не противостоит титушкам, а наоборот, сотрудничает с ними.

Киевская активистка, координатор проекта «Давайте вместе» Татьяна Андрейшина написала у себя в Facebook, что активистов, которые оказывали сопротивление застройщику на Утином озере, задержали, предварительно натравив на людей нанятых застройщиком титушек. Глава «радикалов» отметил, что на территории Утиного озера отдыхают жители и гости столицы, водятся черноморские чайки, рыба и бобры, и их нельзя уничтожать ради новой многоэтажки.  

По словам Олега Ляшко, киевские власти игнорирует проблему, поэтому народный избранник обратился напрямую к мэру Киева.

– Я вчера разговаривал с киевским мэром, и он мне по-дружески сказал: «Зачем тебе туда лезть, там все с документами нормально», а я спросил: «Виталя, куда девать бобров?» На что Кличко мне ответил, что можно их в зоопарк переселить. Вот если бы нам вместо бобров переселить в зоопарк чиновников! – поделился мечтами Ляшко.

Нардеп остался недоволен действиями столичной полиции и чиновников. Он пообещал не оставлять киевлян один на один с этой проблемой.  

ФОТО: QHA

QHA