КИЕВ (QHA) -

Лидер «Радикальной партии» Олег Ляшко выступил на митинге против повышения коммунальных тарифов, который сейчас проходит под стенами Верховной Рады Украины, сообщает корреспондент QHA с места событий.

Народный депутат заявил, что его партия уже 4 недели подряд блокирует парламентскую трибуну. По его словам, основные требования, которые они выдвигают – это создание Временной следственной комиссии по расследованию коррупционных схем президента Украины, а также его окружения. Кроме того, «Радикальная партия» добивается отдельной комиссии по расследованию обоснованности тарифов на жилищно-коммунальные услуги.

- Наши требования очень простые. Цена на газ 7000 грн., которая установлена сегодня - это коррупционная цена и власть наживается на ней. К европейским тарифам Гройсмана (премьер-министр Украины – ред.) нужны еще европейские зарплаты и пенсии. С нашими африканскими зарплатами и пенсиями евротарифы не осилим. В истории новой Украины период Порошенко-Гройсмана войдет под названием «тарифный геноцид против украинского народа», - заявил Ляшко.

Он отметил, что его партия предлагает принять закон, в соответствии с которым газ отечественного производства шел бы исключительно гражданам и в ЖКХ, а также установить цену украинского газа в размере 1580 гривен за 1000 кубометров.

- Рентную плату добычи газа нужно снизить до 10% для «Укргаздобычи». Мы требуем принять постановление о ликвидации Нафтогаза - коррупционной конторы. Украинцы из собственного кармана оплачивают газовую коррупцию этой конторе, - заявил нардеп.

Как сообщалось ранее, сегодня в Киеве под Кабинетом министров Украины проходит Всеукраинский марш протеста против повышения коммунальных тарифов. Тысячи человек со всех регионов Украины приехали в столицу с требованием прекратить тарифный геноцид народа. Как говорят организаторы митинга, люди выступают против повышения цен на газ и коммунальных тарифов, а также требуют повышения заработной платы, которая должна соответствовать европейскому уровню. Люди говорят, что 30-40% их заработной платы и даже всего семейного бюджета уходят на оплату тарифов, что ставит их в безвыходное положение.

ФОТО: QHA

QHA