МАРИУПОЛЬ (QHA) -

Проект «Будуємо Україну разом» начался еще в 2014 году, и вот уже третий год собирает волонтеров из разных уголков нашей страны и зарубежья. Среди них – украинцы из самых разных городов, а также представители Израиля и России. Это старшеклассники, студенты и выпускники разных ВУЗов. Лагерь волонтеров в рамках этого проекта ездит по разным городам и областям Украины, чтобы помогать малоимущим, многодетным семьям, переселенцам и представителям других малозащищенных социальных групп. На этот раз волонтерский лагерь делает большой тур по городам Юго-Востока Украины, в числе которых оказался и Мариуполь.

Здесь волонтеры планируют сосредоточить свое внимание на семьях ветеранов АТО и самих «атошниках», помогая им отстроить разрушенные или пришедшие в плохое состояние дома. Некоторые из парней, которые вернулись с фронта к мирной жизни, вынуждены жить со своими семьями в ужасных условиях, в таких домах, где течет крыша и проседают полы. Именно им и помогают волонтеры во главе с представителями «Львівської освітньої фундації». На протяжении месяца они будут отстраивать и ремонтировать кровли, стены, электрику и прочее на девяти объектах – частных домах, а также детском интернате и приюте для беспризорников с наркотической зависимостью.

Участниками и волонтерами становятся не только приехавшие гости, но и местные жители. Как отмечает Андрей Левицкий – проектный менеджер и руководитель путешествующего лагеря, в каждом городе местные пытаются помочь всем, чем могут, как только видят, что начинается реальная работа.

Фото:QHA

QHA