ЛЬВОВ (QHA) -

Ученики львовских школ написали письма и отправили свои рисунки узнику Кремля Владимиру Балуху, который вот уже второй месяц проводит голодовку, сообщает правозащитная организация Crimean Human Rights Group.

Акцию организовали местные активисты.

Правозащитники привели несколько коротких цитат из детских писем Владимиру Балуху, сохранив при этом лексику и стилистику школьников.

— Дорогой Балух Владимир Григорьевич! Мы тебя ждем, мы тебя помним. Я желаю тебе выйти из тюрьмы.  Карина.

— Дорогой друг! Мы с тобой, мы поддерживаем тебя, мы понимаем, насколько тебе тяжело, но мы верим в тебя. Україна з тобою, тримайся!

Львів, школа № 70, від учениць 9-А класу.

— Как бы трудно Вам не было, Вы можете быть уверены, что Вас ждут. Много людей волнуется за Вас. Но все ждут Вашего возвращения и верят в Вашу силу преодолеть все трудности. Ведь Вы сильный. Возвращайтесь!

Ольга, Львов.

Правозащитники также показали детские рисунки Балуху.

Между тем, вчера стало известно, что украинский МИД констатирует значительное ухудшение здоровья Владимира Балуха, которого незаконно удерживают оккупанты в Крыму.

Ранее общественный защитник активиста и архиепископ Симферопольский и Крымский ​Климент также заявил, что Балух находится в тяжелом состоянии.

Напомним, Балух объявил бессрочную голодовку, протестуя против приговора суда, который осудил его на 3 года и 7 месяцев лишения свободы за гражданскую позицию. Владимир Балух будет отбывать срок в колонии-поселении. Украинского активиста взяли под стражу в здании суда. 

 

QHA