ЛЬВОВ (QHA) -

Во Львове с первого сентября на базе Исламского культурного центра начнет работу центр развития детей. Об этом корреспонденту QHA сообщило руководство центра.

Также сообщается, что центр примет на обучение детей в возрасте от трех до шести лет, вне зависимости от их национальности и вероисповедания.

- Во время месяца Рамадан у посетителей нашего исламского центра возникла идея о том, чтобы дети, которые посещают наш центр, получали не только религиозные знания, но и одновременно с ними могли подготовиться к обучению в школе. Мы проследили тенденцию, что во многих детских садах во Львове работа с детьми ведется, в какой-то мере основываясь на законах местной религии. Мы подумали: а почему бы нам не создать центр для детей, который будет одновременно и давать обычное государственное образование, и обучать нашей религии – Исламу?  сообщают в центре.

Планируется, что обучение будет проводиться 5 дней в неделю, по 4 часа минимум, так как 4 часа минимальное время, предусмотренное законом, которое дети дошкольного возраста должны проводить в подобных образовательных учереждениях. Однако в центре планируют больше времени уделять учебному процессу.

.

 - Образовательной частью будут заниматься квалифицированные учителя, с высшим образованием, со стажем работы. Они составят программу и официально её утвердят. Религиозным же образованием займутся наши сотрудники с высшим религиозным образованием, - заявляют в исламском центре.

Обучение детей в центре детского развития будет осуществляться на платной основе, чтобы покрыть расходы на учебные пособия, материалы, а также зарплату учителям.

Подобная практика в Украине реализуется в Одессе, Киеве, Харькове. Кроме того, она действовала в Крыму и Донецке до событий 2014 года.

Эскендер Ганиев

ФОТО: Эскендер Ганиев/QHA

QHA