ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 30 января, депутаты Львовского облсовета утвердили порядок использования революционного красно-черного флага ОУН в регионе.

Соответствующее решение поддержали 62 депутата.

Рекомендуется вывешивать такие флаги на зданиях органов власти во время празднования дат, связанных с знаменательными событиями национально-освободительной борьбы и чествованием памяти героев.

Депутаты советуют поднимать красно-черные флаги над административным зданием Львовского облсовета на ул. Винниченко во Львове и над зданиями органов местного самоуправления Львовщины в следующие дни:

1 января, во время празднования дня рождения главы Провода ОУН (б) Степана Бандеры;

3 февраля, в день создания ОУН;

5 марта, в день чествования смерти генерал-хорунжего, главнокомандующего УПА Романа Шухевича;

21 мая, в День памяти жертв политических репрессий;

14 июня, в день рождения первого главы Провода украинских националистов Евгения Коновальца;

30 июня, в день провозглашения Акта восстановления Украинского государства и день рождения Романа Шухевича;

30 июля, в день создания Украинской военной организации;

14 октября, в день защитника Украины и день создания УПА;

При этом в дни памяти героев национально-освободительной борьбы революционный флаг ОУН рекомендовали вывешивать с черной лентой.

Также депутаты рекомендовали руководителям предприятий, учреждений и организаций поддержать эту инициативу и вывешивать революционный флаг ОУН в эти дни и на своих зданиях.

Ранее сообщалось, что Быстрецкий сельсовет в Прикарпатье решил устанавливать на национальные праздники Украины рядом с украинским национальным сине-желтым флагом красно-черный флаг ОУН-УПА.

 

QHA