ЛЬВОВ (QHA) -

Во вторник, 21 марта открылся конкурс идей для участия во львовской "Мастерской города 2017". Главной темой проекта в этом году станет урбанистическая децентрализация города, вместе с задействованием районных микросообществ. Тему эту выбрали для того, чтобы все районы города могли развиваться, поскольку монополистом в секторе развития обычно являлся исторический центр города, в то время как спальные районы города не совершенствовались в культурном плане в такой мере, как центральная часть Львова.

- Мы проводили "Мастерскую города" каждый год вместе с нашими европейскими партнерами, однако в этом году мы будем впервые реализовывать проект своими силами. Так как верим, что сможем организовать его на достаточно высоком уровне. Стоит отметить, что "Мастерскую города 2016" отметили Лейпцигской премией, которой награждают за большие вклады в развитие городов. В этом году мы хотим также задействовать жителей спальных районов города, чтобы все жители Львова участвовали в развитии города, и своих районов в частности, - сказал Александр Кобзарев, замдиректора Института города.

Кроме того, организаторы проекта планируют также использовать тему культурной децентрализации, чтобы задействовать культурные центры, такие как детские клубы и библиотеки.

Справка. Проект "Мастерская города" действует во Львове с 2012 года немецким обществом "GIZ". В рамках проекта участники, которых отбирает конкурскное жюри, реализуют инновационные идеи по развитию города в течении определенного промежутка времени. В этом году провести проект планируют с 5 по 16 июня. В 2016 году инициативу проведения подобных проектов подхватили Черновцы, Полтава, Винница и Ивано-Франковск.

QHA