ЛЬВОВ (QHA) -

Сегодня, 13 февраля, во Львове состоялась встреча с десятью лучшими мастерами пиццы Украины, которые в апреле будут представлять нашу страну на Всемирном чемпионате по пицце в Италии.

Украина впервые принимает участие в подобных соревнованиях, поэтому для подготовки нашей команды к чемпионату пригласили титулованного тренера  итальянского мастера пиццы и аса пицца-акробатики Данила Пагано.

— Пицца, которую я попробовал в Украине, конечно, отличается от итальянской. Но это не потому, что она хуже или менее вкусная, просто есть некоторые моменты, которые готовятся по-другому, например, тесто. Ребят из украинской команды я вижу не в первый раз, и точно могу сказать, что они очень хорошие мастера, - отметил итальянец.

В состав украинской команды вошли мастера пиццы из Львова, Киева, Сум, Ровно.

— Мне стало скучно на старой работе, захотелось попробовать что-то новое. Начал свою карьеру в 2013 году и вот кручу тесто и сегодня. Работа мне в кайф, я ежедневно получаю удовольствие от самого процесса, восторженных взглядов зрителей и похвалы гурманов, - рассказал будущий участник Всемирного чемпионата по пицце Иван Сылюга.

Уже весной украинские мастера будут бороться за первенство в таких номинациях, как: пицца-фристайл, классическая пицца, наибольшая и самая быстрая растяжка теста. А некоторые из ребят будут выступать сразу в нескольких номинациях.

Изюминкой украинской делегации в Парме станет авторская пицца, каждый ингредиент которой, гармонично сочетаясь, отобразит Украину и ее культуру.

QHA