КИЕВ (QHA) -

Генеральный прокурор Юрий Луценко на своей странице в Facebook сообщил, что обыски в компании "Новая почта" связаны с пересылками в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ.

По его словам, об этом он сообщил и соучредителю компании Вячеславу Климову, который подтвердил что обыски "корректными".

— Представитель оператора экспресс-доставок в Украине подтвердил, что санкционированные обыски, которые проводились представителями Генпрокуратуры на предприятиях "Новой почты" в нескольких городах страны были корректными, – отметил Луценко.

Генпрокурор отметил, что в ходе обысков не изымалась оргтехника. Луценко добавил, что Климова ознакомили "с многочисленными фактами нарушений, которые были выявлены в работе отделений "Новой почты".

— В частности, это касалось пересылки в больших объемах безакцизных алкогольных товаров и наркотических веществ, – объяснил генпрокурор.

Кроме того, он сообщил, что была получена оперативная информация МВД относительно вероятного уклонения от налогов в ходе денежных переводов.

Напомним, 16 марта Генеральная прокуратура Украины проводила обыски в нескольких офисах компании "Новая Почта". Оперативные мероприятия прошли в отделениях компании в Киеве, Харькове и Полтаве.

QHA