КИЕВ (QHA) -

Уполномоченный Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская обратилась к российскому омбудсмену Татьяне Москальковой с просьбой посодействовать в установлении места нахождения осужденного в РФ украинца Николая Карпюка, которого этапировали из СИЗО Грозного еще 5 декабря. Информация об этом появилась на официальном сайте украинского омбудсмена.

- В свою очередь, я подписала обращение, в котором попросила Татьяну Николаевну в пределах ее компетенции максимально содействовать в переводе Станислава Клыха в учреждение, которое расположено как можно ближе к границе с Украиной, а также содействовать в установлении места нахождения Николая Карпюка, поскольку с начала его этапирования информации об этом до сих пор нет, - сообщила Лутковская.

Напомним, как сообщало QHA, 29 декабря адвокат Илья Новиков рассказал, что политического узника Кремля Николая Карпюка, осужденного в Грозном «за участие в военных действиях на стороне чеченских боевиков», этапируют в знаменитую колонию «Владимирский централ» через Удмуртию. Он находится в дороге уже 3 недели.

ФОТО: интернет

QHA