КИЕВ (QHA) -

Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская намерена снова посетить украинских и крымскотатарских политзаключенных в оккупированном Крыму и России, заявила омбудсмен 22 ноября на пресс-конференции, передает корреспондент QHA.

— Сейчас я очень рассчитываю на то, что такие визиты будут возможны и в дальнейшем, причем не только в Крым, но и в Российскую Федерацию. Было несколько моих писем к коллеге - омбудсмену Российской Федерации с просьбой возобновить такие визиты. Был предоставлен список из более чем 300 граждан РФ, которые находятся сегодня в учреждениях исполнения наказаний Украины. Я предложила коллеге посетить их и дать соответствующую возможность мне посетить тех лиц, которые интересны украинскому обществу. Пока, к сожалению, на несколько своих писем я не получила ответа, - сказала она.

По словам Лутковской, она рассчитывает обсудить этот вопрос во время личной встречи.

— Я очень рассчитываю на то, что во время каких-нибудь мероприятий будет возможность лично встретиться с Москальковой и объяснить свою позицию, - заявила украинский обмудсмен.

Напомним, 26 декабря 2016 года Уполномоченная Верховной Рады Украины по правам человека Валерия Лутковская вместе с омбудсменом РФ посетила в оккупированном Крыму 3 украинских заключенных.

QHA