ВИННИЦА (QHA) -

«Доброволец "Сумрака"» это правда о войне и заявление о преступлениях, происходивших на глазах у автора.

Два года назад Геннадий Фимин был похищен террористами на Луганщине, подвергался пыткам и только благодаря счастливому случаю был освобожден украинским спецназом.

После освобождения боец ​​пошел добровольцем на фронт, где потерял лучших товарищей – Героя Украины Игоря Гордийчука и народного Героя Украины Темура Юлдашева.

Вернувшись домой, Фимин написал книгу, которая стала документальным подтверждением героизма луганчан, дончан, крымчан, противостоящих вооруженным российским оккупантам.

Вспоминая события двухлетней давности, автор рассказывает, что не надеялся на спасение:

– Когда моя жена после десятков звонков без ответа поняла, что меня похитили, она взяла икону и всю ночь простояла на коленях, слезно моля Бога о моем спасении. И она его вымолила. Я был приговорен к расстрелу за активную проукраинскую позицию и должен был умереть в 10:00 утра, но 09:00 мне подарил новую жизнь украинский спецназ, который готовил наступление на таможенный пост. И сейчас я сижу перед вами. Как об этом не написать? Вся Украина должна знать, что на Востоке и в Крыму много людей поддерживают свою родину.

Тираж книги – пять тысяч экземпляров. Ее уже можно приобрести в книжных магазинах Украины.

ФОТО: vinnitsa.info

QHA