КИЕВ (QHA) -

Уничтожение боевика «Моторолы» избавило его от неизбежного наказания в виде пожизненного лишения свободы, заявил спикер Администрации президента по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко на брифинге в понедельник.

 Моторола, он же Арсен Павлов, присоединился к своим подельникам – Мозговому, Ищенко, Бушуеву и другим оккупантам, погибшим не в бою, а в глубоком тылу, сказал Лысенко.

Он отметил, что Павлов не занимал высоких должностей в иерархии незаконных бандформирований на Донбассе, поскольку подразделениями террористов давно командуют кадровые российские офицеры. 

– Он запомнился как пиар-боевик, увешанный наградами. Он вызывал злость и зависть у остальных боевиков. Запомнился своей зверской жестокостью и мародерством. Смерть спасла Павлова от неизбежного наказания в виде пожизненного заключения – ему просто повезло, – считает Лысенко.

На совести убитого Моторолы – в частности, убийство пленного украинского солдата – защитника Донецкого аэропорта Героя Украины Игоря Брановицкого.

Арсен Павлов погиб в Донецке. Его подорвали в лифте самодельной бомбой. Ему было 33 года. Родился и жил в городе Ухта (Республика Коми РФ. – Ред.).

Боевик участвовал во второй чеченской войне. В Украину приехал весной 2014 года для участия в российской агрессии на Донбассе.

ФОТО: интернет

QHA