СИМФЕРОПОЛЬ/АКМЕСДЖИТ (QHA) -

Крымское радио «Лидер ФМ», имеющее высокие рейтинги, зарекомендовавшее себя в течение многих лет как любимое для многих, из-за законодательных формальностей лишается права продолжать свою деятельность. Об этом сообщила главный редактор радио «Лидер ФМ» Светлана Калинина, пишет «е-Крым».

- Наша радиостанция вещает уже 15 лет в Симферополе, Алуште, Евпатории, Джанкое и Красноперекопске. Лицензии, выданные Украиной, в полном порядке. С переходом в состав РФ работаем, соблюдая законодательство в сфере СМИ, все нормы и концепции вещания. Поэтому мы были совершенно спокойны по поводу своего будущего. Особенно после того, как в сентябре прошлого года глава Роскомнадзора Алексей Жаров заверил крымских вещателей, что для тех, кто имеет украинскую лицензию, получение российской – это только техническая процедура, – сообщила С. Калинина.

Однако из-за отсутствия лицензии о регистрации СМИ (срок ее получения был продлен до 1 апреля 2015 г.) и универсальной лицензии, которую из-за многократных возвращений на доработку получить к срокам конкурса «Лидер ФМ» просто не успел, к участию в конкурсе на право вести радиовещание в Крыму и Севастополе его не допустили.

- Ситуация теоретически законна, но практически – абсурдна! А в условиях «переходного периода» сложности, с которыми мы столкнулись, согласованность действий, диалог с руководством Роскомнадзора и возможность дополнительных условий – это основное, что может помочь решить текущие вопросы без существенных потерь в медиапространстве Крыма, – считает главный редактор «Лидер ФМ».

QHA