ХАРЬКОВ (QHA) -

Никаких политических требований от митингующих не звучало. В руках у них не было плакатов и транспарантов. Ветераны АТО держали только флаги «Союза ветеранов АТО» и государственные флаги Украины.

Как это ни удивительно, поддержать бойцов приехали и водители ООО «Фрегат», осуществляющего в Харькове перевозки пассажиров на общественном транспорте. Своими автобусами они перекрыли движение на двух полосах проезжей части, чем обезопасили митингующих от транспорта. Среди автобусов, прикрывавших митинг, были замечены машины с луганскими номерами. Механик предприятия рассказал, что на этих машинах из Луганской области из-под обстрелов вывозили мирных жителей. Их владелец сейчас работает на предприятии «Фрегат».

Митингующие передали властям Харькова свои требования о компенсации стоимости проезда льготных категорий пассажиров владельцам автопарков. Основной мотив таких требований – прекращение недоразумений и конфликтных ситуаций в пассажирском транспорте. По мнению бойцов, именно отсутствие компенсации из городского бюджета проезда ветеранов и других льготных категорий пассажиров провоцирует столкновения между водителями и гражданами.

Заместитель мэра Харькова Евгений Водовозов принял обращение собравшихся и пообещал в ближайшее время решить проблему с перевозками льготного контингента.

ФОТО: QHA

QHA