КИЕВ (QHA) -

Летом в столичном Гидропарке появится бесплатный летний кинотеатр для пенсионеров — Киносад «Жизнелюб». Данная локация станет первым хабом на открытом воздухе для пожилых людей, где для них будут доступны танцевальная площадка, а также концертный, театральный и кинозал, рассказали на презентации проекта его организаторы, передает корреспондент QHA.

Данный проект будет реализован исключительно за деньги меценатов. Его инициатором в 2015 году выступила благотворительная организация «Жизнелюб», которая уже не первый год занимается помощью пожилым людям. Для того, чтобы возобновить работу уникального объекта на базе Зеленого театра, который пустует еще с начала 1990-х годов, был проведен благотворительный сбор средств на запуск строительства.

Как отмечает киевский бизнесмен и меценат Гарик Корогодский, на первый этап, по есть реконструкцию, техническое оснащение и арт-оформление, требуется 5,5 млн гривен. При этом он обещает, что кинотеатр будет открыт для посетителей уже в начале июля.

— Это место будет для всех, для тех, кому важно найти интерес к жизни. Там мы будем регулярно показывать фильмы и проводить концерты. Содержание этого Киносада не будет стоить государству ни копейки, мы берем это на себя. Там будет работать целая команда профессионалов, — рассказал Корогодский.

Несмотря на то, что проект обещают содержать за благотворительные деньги, в мэрии готовы в случае необходимости прийти на помощь. Заместитель КГГА Алексей Резников говорит, что горадминистрации интересен данный объект, и она намерена в будущем помогать его спонсировать.

При этом территория, на которой появится Киносад, продолжит оставаться коммунальным объектом и быть в собственности Гидропарка.

Что касается оформления будущего кинотеатра — его интерьер будет выполнен в стиле современного ретро, с телефонными будками, автоматами с газировкой и барной стойкой в виде автобуса. Автор арт-объектов на Пейзажной алее Константин Скритуцкий специально для объекта сделает несколько фресок, на которых пример посетителям будут подавать их позитивные и активные одногодки. Показывать в кинотеатре будут как старые, так и новые фильмы, единственное требование — они должны быть оптимистичными.

ФОТО: интернет

QHA