СИМФЕРОПОЛЬ/АКЪМЕСДЖИТ (QHA) -

Знаменитая «лестница любви» в Крыму находится в ужасном состоянии. Об этом сообщил посетивший ее журналист Заир Акадыров.

Сейчас культовое место фактически превратилось в помойку – везде грязь, мусор, разломанные ступеньки и разрисованные стены, обклеенные объявлениями.

– В народе говорят, что по этой лестнице следует подниматься или спускаться влюбленным, целуясь на каждой ступеньке. Думаю, у тех, кто увидит ее состояние, отпадет не только какое-либо желание целоваться, но и вовсе ходить по ней, – написал журналист на своей странице в Facebook.

Он отметил, что в нынешнем состоянии лестницы виноваты как люди, которые бросают там мусор, так и коммунальные службы, которые не занимаются уборкой проблемного места.

– Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят, – гласит известная мудрость. Но какими же надо быть, простите, свиньями, чтобы гадить прямо у себя под ногами? Выбросить бутылку, окурок или упаковку от пачки с чипсами? «Ничего криминального, не у себя же дома, уберут». Очевидно, так полагают те, кто разбрасывается мусором на улице. Конечно, огромную роль играет воспитание, но что делать, когда его нет с рождения? В таком случае на помощь приходят коммунальные службы. Однако, судя по тому, в каком состоянии находится «лестница любви», здесь их давно не было, – добавил Акадыров.

По его словам, раньше уборкой «лестницы любви» занимались волонтеры и активисты, однако сейчас таких инициатив больше не возникает.

 Очень хочется, чтобы «лестницу любви» непременно включили в список объектов, обязательных для уборки, а в последующем – привели бы в порядок, отремонтировали ступеньки, побелили-покрасили. Пока, к сожалению, ее можно назвать «лестницей стыда и позора», – констатирует Акадыров.

ФОТО: Facebook Заира Акадырова

QHA