КИЕВ (QHA) -

Сборная ветеранов футбола Украины встретилась с победителями конкурса #ТриЧасаНаМечту. Трое выигравших детей получили возможность провести тренировку с легендами украинского спорта. Тренировка состоялась сегодня, 15 марта, на стадионе Федерации футбола Украины. Конкурс #ТриЧасаНаМечту прошел в рамках проекта «Дети необъявленной войны».

- Мальчишки смогли увидеть, как тренируются взрослые, уже легендарные футболисты. Цель нашего проекта - привлечь внимание общественности к тому, что дети-переселенцы и дети-сироты как никогда нуждаются в поддержке, внимании и в том, чтобы их мечты сбывались. Потому что многие потеряли дома, многие ищут заново новую школу, ищут новых друзей. Задача взрослых состоит в том, чтобы придать им уверенность и показать на примерах легендарных людей, что все зависит от желания. Если ты захочешь, у тебя все может получиться, - поделилась с корреспондентом QHA куратор и идеолог проекта Анюта Славская.

В тренировке приняли участие Анатолий Демьяненко, Владимир Лозинский, Виталий Рева, Владислав Ващук, Сергей Нагорняк, Сергей Попов, Виталий Косовский и другие известные футболисты.

- Мы подарили детям небольшие сувениры, подарки. Я вспоминаю, что у меня в детстве было такое же, такие же встречи, только, слава Богу, тогда я был дома, а эти детки, к сожалению, были вынуждены покинуть свои дома, - рассказал корреспонденту QHA Вячеслав Шевчук, бывший игрок национальной сборной Украины по футболу.

Конкурс #ТриЧасаНаМечту проводился по всей Украине. Дети присылали на онлайн-платформу свои видеообращения, в которых говорили, кем хотят стать, о чем мечтают и какой видят Украину.

- Детям нравится быть в команде, нравится общаться. Мяч сплачивает детей и позволяет делать им то, что они хотят, а тренер немного систематизирует их обучение. Каждому человеку нужна система, и это очень полезно на будущее - уметь работать в команде, - поделился с корреспондентом QHA Владислав Ващук, бывший игрок сборной Украины.

Победителем конкурса стал 8-летний Назар Кононский. Вместе  с семьей он переехал из Донецка после начала российской агрессии. Владислав Ващук вручил ему мяч финала Лиги чемпионов, которым играли команды “Шахтер” и “Рома”. Также по результатам конкурса тренировку посетили Максим и Иван Кузьменко из Гостомельского дома семейного типа.

- Мне нравится футбол, потому что это вид спорта, в котором нужно быстро думать и не затягивать время. Когда ты выигрываешь или проигрываешь, ты все равно получаешь опыт, - рассказал корреспонденту QHA Назар.

Ранее QHA сообщало, что хип-хоп исполнитель стал главным благотворителем 2017 года по версии журнала Billboard.

Напомним, дети переселенцев из Крыма провели три недели в лагере во Франции.

QHA