КИЕВ (QHA) -

Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц за год работы так и не укомплектовали полностью. Об этом в комментарии корреспонденту QHA рассказал первый заместитель министра Юсуф Куркчи.

— У нас в управлении по штатному расписанию предполагается наличие одиннадцати квалифицированных специалистов. Сегодня имеем всего лишь четверых. И они должны искать возможности, чтобы выполнять объем задач, которые стоят перед министерством в целом. Людей не хватает, — говорит замминистра.

Однако Куркчи отмечает, что даже в таком составе министерство готово выполнять поставленные перед ним задачи.

— В целом в штат министерства принято около 80 людей, часть проходит проверку, часть — обучение. На сегодня в целом функциональная способность министерства достигнута, — считает он.

Кроме того, как сообщил Юсуф Куркчи, 21 марта в Херсонский сектор министерства были назначены два специалиста, и теперь он начал функционировать в полном объеме.

Как сообщало ранее QHA, Министерство по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц в среду 1 марта объявило конкурс на замещение 11 вакантных должностей.

Напомним, что 22 апреля 2016 года Кабинет министров Украины принял решение о создании Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. Соответствующее постановление глава правительства Владимир Гройсман подписал 20 апреля.

Ведомство было создано путем реорганизации двух существующих — Государственного агентства по вопросам восстановления Донбасса и Государственной службы по вопросам Автономной Республики Крым и города Севастополя.

QHA